-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Juan_Carlos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 177



Корреспондента ямальского телеканала уволили после пресс-конференции Путина за вопрос

Среда, 25 Декабря 2019 г. 19:55 + в цитатник

Корреспондента ямальского телеканала уволили после пресс-конференции Путина за вопрос

Корреспондент московского бюро ГТРК Ямал-Регион Алиса Яровская вынуждена была уволиться с телеканала после ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 19 декабря

Журналиста уволили после вопроса Путину на конференции

23/12/2019 16:43

«Не вижу ботокса и филлеров…»

Корреспондента ямальского телеканала уволили после пресс-конференции Путина за вопрос

Корреспондент московского бюро ГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская вынуждена была уволиться с телеканала после ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, которая прошла 19 декабря. Как передает корреспондент Znak.com, предложение об отставке ей было сделано работодателем. Информацию об этом подтвердили наши источники, знакомые с ситуацией.

На встрече журналистов с главой государства Яровская задала Путину вопрос, касающийся строительства моста через реку Обь в рамках большого инфраструктурного проекта Северный широтный ход. Начало стройки было положено еще весной прошлого года, но позже проект было решено заморозить из-за дороговизны. Журналист, задавая вопрос, пояснила, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов много делает для реализации этой стройки, но в последнее время о проекте почти ничего не слышно. «Может быть, пора подключить федеральную тяжелую артиллерию?» — спросила корреспондент у президента. Ответ Путина был обтекаемым: проект важный и нужный, но выделять его отдельно от других он бы не стал.

Собеседники Znak.com рассказали сегодня, что руководство региона не приветствовало ремарку журналиста насчет активности главы округа в проекте СШХ. Кроме того, по неофициальной информации, редакция канала согласовывала сотруднику другой вопрос, который касался возможной федеральной поддержки проекта по строительству Северного широтного хода-2 (железнодорожная ветка от Бованенково до Сабетты), который также пока находится в подвешенном состоянии.

Есть еще одна версия увольнения Алисы Яровской. На ее страницы в Facebook во время пресс-конференции Владимира Путина она делилась со своими подписчиками своими наблюдениями за внешним видом президента. «Не вижу ботокса и филлеров ((выглядит на свои», — написала она под фото, которое сделала из зала во время встречи президента с прессой. «Дык, перестал колоть, когда критика и фотки пошли», — отвечал ей один из ее подписчиков. Не исключено, что эта переписка могла дать повод руководству Яровской для кадровых выводов.

Алиса Яровская перешла на работу в «Ямал-Регион» в мае этого года. Ранее вела выпуски новостей на РБК ТВ. Портал «ЯмалPRO» сообщал тогда, что на телеканал она пришла, чтобы работать так называемым «паркетным журналистом», то есть делать сюжеты о работе органов госвласти: Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ и так далее. До работы на РБК Яровская снималась в рекламе, комедийном сериале, позировала для мужских журналов.

В пресс-службе губернатора ЯНАО сегодня Znak.com подтвердили информацию о том, что Яровская написала заявление по собственному желанию, однако пока она продолжает работать на телеканале окружных властей.

Суд в Москве оштрафовал на 10 тысяч рублей за акцию в поддержку своей дочери Юлию Павликову — мать Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия». Об этом сообщает «МБХ медиа».

Юлию Павликову обвинили в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Ранее она вместе с матерью бывшего обвиняемого по «московскому делу» Даниила Конона Натальей Конон объявила голодовку в поддержку политзаключённых.

7 декабря родители обвиняемых по делам «Нового величия», «Сети», а также так называемого «московского дела» провели у Кремля серию одиночных пикетов в поддержку своих детей. Некоторых участников акции задержала полиция. Среди задержанных были Светлана Пчелинцева — мать Дмитрия Пчелинцева, обвиняемого по делу «Сети», Юлия Павликова — мать Анны Павликовой, обвиняемой по делу «Нового величия», Татьяна Чернова — мать Андрея Чернова, обвиняемого по делу «Сети», и Михаил Метлин — отец Егора Метлина. На них составили протоколы о нарушении правил проведения митингов.

А что же общество, к которому апеллировала Юлия Павликова и другие родители? А общество молчит. Общества нет. Есть некоторая имитация общества, режиссируемая Кремлем. Тем самым это «общество» допускает произвол в отношении детей и их родителей. А о правосудии уже и речи не идет. Там где нет общества, там нет и права.

Уголовное дело о так называемом террористическом сообществе «Сеть» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. По нему были задержаны, а затем арестованы 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы, большинство из которых — анархисты и антифашисты. По версии следствия, молодые люди создали сетевое сообщество с целью совершения терактов и свержения власти. Арестованные неоднократно заявляли о том, что давали признательные показания под пытками.

В деле «Нового величия» десять обвиняемых, в основном подростков. Их задержали в марте 2018 года, сейчас над восьмерыми из них идёт суд. По версии следствия, группа молодых людей якобы создала экстремистскую организацию с целью свержения власти в России. Защита обвиняемых указывает, что они стали жертвами провокатора спецслужб, который фактически создал организацию, финансировал её и написал ей устав, после чего сдал подростков ФСБ.

http://rureporter.com/news/20160

https://www.znak.com/2019-12-23/korrespondenta_yamalskogo_telekanala_uvolili_posle_press_konferencii_putina_za_vopros




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку